關於我們

關於我們

        代人或許覺得當農夫很有趣,但在鄉下,只有老人才會去做農夫,但我覺得職業是不分貴賤的。不過就是有人覺得種田不是很好又稱職的行業。 而且當初回鄉的二十出頭年輕人,那麼早就加入了農夫這個行業,幾乎很多人都覺得不可思議也不看好!
但是我印象最深刻的就是--
當我跟朋友介紹我的職業後,有些朋友卻質疑我說怎麼想不開跑去種田,你養的活你自己嗎?
當他們對我說這句話的時候,老實說我有點生氣,不過我還是笑笑著臉跟他們繼續閒聊!其實我心裡卻一直告訴自己說別人可以看不起我,但我不可以看不起我自己……
雖然我是種田的,雖然我賺大錢的機會很低、很低,但是我還是每天靠著沾滿泥巴的雙手,以及一雙因長期泡在水田裡而龜裂的雙腳在努力的賺錢,而到目前為止跟大家報告一下:我不僅僅養活自己,而且還把自己養的太胖了!! 哈哈哈!
還記得老媽以前跟附近的三姑六婆聊天,只能聽其他人誇耀自己的寶貝兒子在讀大學或外地賺很多錢,但他們都知道老媽的兒子就是我.....卻只是個做田的。
即使我後來賣米還上過二、三次上電視,有些三姑六婆也會酸溜溜地問我:你憑什麼上電視?
這幾年除了努力的增加承租的農田面積賺多一點錢,甚至利用網路來販賣自家的好米,更創立的的網路起家的品牌!靠自己自學的美工設計研發許多 種喜米禮盒之類的相關產品,目的就是就是不想讓看不起我的人給看扁~剛創業的時候,最猛的遇到農忙期又要割稻又加上買米訂單多的 ,工作量大到常常每天睡不到幾個小時~
有時會累到痛苦的不知覺掉著眼淚,但也還是一邊工作一邊掉淚的努力著, 就是為了做給別人看農夫這也可以養家活口的!
事實也證明我成功了!我常常對自己說…出身低又如何?每天赤腳滿臉泥巴又怎樣?人要活的快樂才重要! 也為了推廣新一代年輕人加入台灣農業…我一定會努力靠自己的雙手打拚 。靠著農夫這行賺錢證明給大家看。種田也是可以養家活口的。也是可以過不錯的生活, 也是可以選擇的行業之一,讓更多 的年輕人能夠加入,能夠在延續傳承,人只要肯努力,不管做任何職業,都可以行行出狀元的!

RECOMMENDATION商品推薦